首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天降横财!女子在景区发现4.38克拉钻石,园方:谁挖到归谁

前瞻网    2021-10-06 12:48

近日,美国一女子在阿肯色州钻石坑州立公园挖到钻石,重达4.38克拉,价值或高达数十万。

美国阿肯色州钻石坑州立公园是世界知名的钻石矿公园,其著名之处,一是其下方是9500万年前形成的一个火山通道,因此地下埋藏了多种矿藏。二是,这座钻石矿公园不仅对外开放,而且游客们无论在公园内发现了什么矿藏,都可以带走。

公园方面称,从1906年当地农民发现第1颗钻石开始,至今公园内已经发现了超过7.5万颗钻石,今年已经发现挖到258颗,总重超过46克拉。

本次发现钻石的女子叫诺琳·雷德伯格,她说:“我只是和丈夫来到这里游玩,没想到自己会捡到什么东西。当时我不知道这是一颗钻石,只觉得它透明闪亮,就把它捡了起来。”捡起来后她才发现,这是一颗软糖大小的柠檬黄色钻石。

关于这颗钻石的价值,公园方面没有进行估价,但是参照旧例,曾有人在园内发现3.03克拉钻石,打磨成1.09克拉圆钻并嵌入金戒指后,卖出了3.4万美元,现约合22万人民币。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com