首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

养狗人一定要买的东西!新研究表明:补充鱼油可以显著降低犬DNA损伤

前瞻网    2021-10-15 20:11

 

1

鱼油,ω3多不饱和脂肪酸(n-3 PUFA)来源,富含二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA),与生物体健康息息相关。

然而,多不饱和脂肪酸摄入过高会导致脂质过氧化增加,对蛋白质、脂质和DNA造成损伤。

对于狗狗而言,补充鱼油可导致血浆中EPA和DHA浓度快速增加,并使这些多不饱和脂肪酸与血液细胞膜结合。

同时,由于多不饱和脂肪酸中存在大量的双键,高含量的多不饱和脂肪酸可能会增加对脂质过氧化的敏感性,并产生氧化应激。

关于补充鱼油如何影响犬脂质过氧化标记物的报道,一直以来相互矛盾,迄今为止也没有定论。

近日,一项研究对鱼油是否造成未训练健康犬外周血淋巴细胞DNA损伤进行了评估,并进一步检测作为脂质过氧化指标的MDA水平,以及这些犬的脂质水平,包括血清甘油三酯(TG)、胆固醇(COL)、低密度脂蛋白(LDL)和高密度脂蛋白(HDL)。

研究结果表明:补充鱼油并不会诱发未经训练健康犬的外周血淋巴细胞DNA损伤,反而大大降低DNA损伤,但具体作用机制有待进一步探索。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com