首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中国天眼观测到有史以来最大一组神秘快速射电暴,47天内出现1600多次

前瞻网    2021-10-15 21:21

 

1

一个国际研究小组发现,在2019年的47天里,FRB 121102释放了1600多个快速射电暴(FRB),比以往记录的FRB的总和还要多。

报道称,2019年8月29日至10月29日,以中国科学院国家天文台为首的专家们发现了1652个快速射电暴。

这组独立的脉冲在59.5小时的时间内被检测到。出现的最高频率是是一个小时内观测到122个FRB峰值,是迄今为止观测到的所有FRB的最高频率。

1

FRB是一种非常短但非常强烈的无线电波脉冲,其持续时间只有千分之一秒,同时产生的能量相当于太阳一年产生的能量。

这组有史以来最大的FRB是研究人员是通过500米口径球面射电望远镜(FAST)发现的。

FRB于2007年首次被发现,但天文学家仍然不知道它们的起源。2012年发现的FRB 121102是已知的为数不多的具有重复信号的FRB之一。2020年8月,天文学家证实它以157天为周期重复。FRB 121102被认为位于一个矮螺旋星系中,距离地球大约30亿光年。

FRB的起源尚不清楚,有一种解释称可能是某种智慧生物发出来的;但更大的可能是自然界中的某些东西,可能是旋转的中子星、黑洞,甚至是大爆炸遗留下来的一条宇宙弦。

尽管少数FRB会重复出现,但大多数FRB的出现是不可预测的。

这项研究于周三发表在科学杂志《自然》上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com