首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

兴中能源选举王领为董事长 上半年公司净利8277.17万

挖贝网    2021-10-26 11:31

挖贝网10月25日消息,兴中能源(839458)发公告称,根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,公司第二届董事会第二十一次会议于2021年10月25日审议并通过:选举王领为公司董事长,任职期限与本届董事会任期一致,自2021年10月25日起生效。

image.png

据挖贝网了解,王领不持有兴中能源股份。因公司原董事长梁志敏申请辞去公司董事及董事长职务,根据《公司法》、《公司章程》等法律法规、规范性文件的规定,公司董事会履行董事及董事长的补选程序。公司2021年第五次临时股东大会选举王领为公司董事,第二届董事会二十一次会议选举王领为公司董事长,接替行使董事及董事长的权利并履行相应的义务,保障公司的正常决策运营,进一步提升公司治理水平。

公司已建立规范的管理制度和内控制度,具有健全的法人治理结构。经考察,新任董事长王领具有丰富的现代集团企业综合管理工作经验,并具有律师、注册会计师、证券从业资格、基金从业资格等专业资格,其任职董事后将按照《公司法》、《公司章程》的规定履行相应岗位职责,对公司经营将起到积极作用。

王领:男,1980年10月出生,汉族,浙江永嘉人,硕士研究生学历,2006年6月参加工作,其工作简历如下:2006年7月至2010年6月,任北京君合律师事务所律师;2010年12月至2013年6月,任东海证券股份有限公司投行部职员;2013年7月至2015年4月,任国开证券股份有限公司投行部职员;2015年5月至2019年8月,任深圳芙雨蝶内衣科技有限公司总经理;2019年9月至2020年9月,任深圳市雄韬电源科技股份有限公司职员;2020年10月至今,任中山兴中集团有限公司重点项目部负责人;2021年9月至今,任中山兴中餐饮管理有限公司执行董事兼总经理;2021年10月8日,被提名为本公司董事候选人;2021年10月25日起,任本公司董事兼董事长。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于挂牌公司股东的净利润为82,771,693.68元,比上年同期增长37.66%。

挖贝网资料显示,兴中能源专注于中山市国资能源产业经营,主要参与中山市燃气类能源产业的经营,公司设立全资及控股子公司拓展燃气及成品油板块业务,将公司打造成为市一级国资能源产业投资、建设、经营与管理的平台。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com