首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅!我国三大数学奖揭晓,88岁浙大教授捧回浙江首个华罗庚奖

前瞻网    2021-10-26 13:54

 

1

10月23日,中国数学会2021年学术年会在昆明召开。开幕式上揭晓了我国三大数学奖:华罗庚数学奖、陈省身数学奖、钟家庆数学奖的获奖名单。

在本次评选中,中国科学院院士、复旦大学教授陈恕行,浙江大学教授王斯雷荣获第十五届中国数学会华罗庚数学奖。中国科学院数学与系统科学研究院研究员田野、中国科技大学教授黄文荣获第十八届中国数学会陈省身数学奖。浙江大学、希伯来大学博士曹培根,武汉大学博士陈红葛,青海师范大学博士崔素平和比利时法语鲁汶大学博士高斌荣获第十五届中国数学会钟家庆数学奖。

其中,今年已88岁高龄的王斯雷先生为浙江首次捧回了华罗庚数学奖。

华罗庚数学奖自1992年开始设立以来,已经连续举办了十五届。华罗庚数学奖两年一度,每届得主不超过2人,每人奖金为10万元人民币。我国著名数学家陈景润为第一届华罗庚数学奖获奖得主之一。

陈省身数学奖、钟家庆数学奖均为两年一届。陈省身数学奖励自1986年设立以来,已连续举办了十七届,每届2人,每人奖金为10万元人民币。钟家庆数学奖自1988年设立以来,已经举办了十四届,共有66位博士研究生和硕士研究生荣获该奖,获奖者都已成为数学各领域的骨干和中坚力量。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com