首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

北大法学硕士辞掉公务员回乡种田:融资800万,管理土地8万亩

前瞻网    2021-10-14 17:28

近来,北京大学法学院硕士生辞掉公务员,回乡种地的新闻引发了热议。不过,他可不是普通的“种地”,而是充分依靠自己的学识,通过开展智慧种植,实现了增收。

据报道,北大法学院硕士生罗勇在2017年辞掉公务员,带着融资800多万元融资,去到湖南湘阴农村创业,开展智慧种植。通过将尖端新技术和农业结合,在减轻劳作压力的同时,他还让农户每亩增收200多元。

据罗勇透露,他们使用无人机取代了传统的人力劳作,1架无人机能喷洒数百亩田地,极大提高了效率。靠着这种高效,他的团队推出稻田托管模式,目前托管农田超8万亩,培训专业人才5千多人次。

他说,我本身就很喜欢农业,工作后身边朋友都在讲农业难做,就想知道到底难在哪。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com