首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

刀盘上面长眼睛,大国重器“聚力一号”解决世界性难题!

前瞻网    2021-10-14 10:02

 

1

高水压超大型隧道“十隧九漏”一直是世界性难题。要想解决该难题,盾构机姿态控制及时纠偏系统则是关键。

为此,中交天和打出系列“组合拳”,在业内率先攻克这一难题。

10月12日,国内在建承受水压最高、直径最大盾构隧道用超大直径盾构机——“聚力一号”在中交天和下线,并将用于江阴靖江长江隧道工程施工。

“聚力一号”开挖直径达16.09米,长140米,重5000吨,是目前国产最大直径盾构机。

不仅可实现5000米超长距离连续掘进不换刀,还能解决超大直径盾构机、高水压下掘进“十隧九漏”的世界性难题,实现隧道掘进施工滴水不漏。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com