首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

猪用新品种高油玉米上市!保证蛋白质、氨基酸、油脂摄入量和消化率

前瞻网    2021-10-13 19:13

 

1

伊利诺伊大学的新研究显示,一种新的高油玉米产品为猪提供了更高的氨基酸含量,同时其能量消化率也有提升。

这种玉米油脂浓度更高,几乎达到9%,同时蛋白质、纤维和磷含量也都更高。我们虽然知道谷物中的各成分的浓度,但还不知道猪是否能很好地消化它。伊利诺伊州动物科学系和营养科学部教授、《动物饲料科学与技术》上一项研究的合著者汉斯·斯坦恩说:“如果猪消化得不好,那么再多的油含量也不是一种优势。”

研究发现,与传统玉米相比,高油玉米中的营养物质和能量在多个方面都更容易消化。同时,高油玉米中氨基酸含量不仅更多,而且消化率也更高。从本质上讲,如果用含量乘以消化率,那么普通玉米和高油玉米之间的差异就更大了。

与传统玉米相比,高油玉米中的能量也多出约8%。这相当于每公斤谷物多出大约300千卡的能量。

为了得出这些结论,斯坦恩团队用来自Byron Seeds公司的高油玉米或常规玉米作为粗蛋白和氨基酸的唯一来源配制日粮。配制的两份日粮中,一份含有微生物植酸酶,一份不含。植酸酶是一种有助于使磷在猪日粮中更具有生物活性的产品。

事实证明,不仅是高油玉米中的磷比常规玉米多,且无论是否在日粮中添加植酸酶,磷的消化率也会高出约10%。

将更多的氨基酸、能量、纤维和磷放到猪的日粮中,可以减少从饲料磷酸盐中补充这些膳食成分的需要,从而为生产商节省资金。

因为一些家禽对高油玉米的反应与猪类似,也可将高油玉米加入家禽日粮中。

斯坦恩说:“如果你自己种植谷物,在其他条件相同的情况下,高油玉米明显是一种优势。”

该研究论文题为'Digestibility of amino acids and concentration of metabolizable energy are greater in high-oil corn than in conventional corn when fed to growing pigs',已发表在《动物饲料科学与技术》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com