首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

感到情绪低落、出现失眠症状怎么办?多晒晒太阳可改善!

前瞻网    2021-10-13 13:59

 

1

莫纳什大学的一项新研究显示,每天获得足够的自然阳光,可以影响一个人的情绪和睡眠质量。

研究对40多万名参与者进行了横断面和纵向研究,结果发现,白天缺乏光照是抑郁症状、情绪不佳和失眠的一个风险因素。围绕光线和健康的大多数信息都集中在夜间避光,因为它会扰乱生物钟,但这项研究强调了获得足够的日光可以确保人体发挥最佳功能。

研究人员表示,在这项研究中,白天在户外光照下的时间越长,抑郁症状越少,使用抗抑郁药物的几率越低,睡眠越好,失眠的症状越少。对这些结果进行解释,可能是因为光对昼夜节律系统产生影响,以及光对大脑中情绪中心产生直接影响。

如今大多数人在白天清醒的时间里,都是在人工照明灯光下生活或工作,而很少到户外接触阳光照射。研究人员认为,在日常生活进行细微的调整,可以帮助改善人的情绪、睡眠和能量水平。

白天光照不足,可能是导致抑郁症患者情绪和睡眠结果不佳的一个关键因素。研究人员建议,当太阳出来时,尽可能多晒晒太阳,但在太阳落山后,减少在灯光照明下的时间,这样你的身体会感到更舒服。

题为Time spent in outdoor light is associated with mood, sleep, and circadian rhythm-related outcomes: A cross-sectional and longitudinal study in over 400,000 UK Biobank participants的相关研究论文发表在《情感障碍杂志》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com