首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

5.65kg氢气跑1359公里!丰田Mirai氢燃料电池车获吉尼斯世界纪录

前瞻网    2021-10-12 16:22

 

1

今年6月,丰田宣布Mirai氢燃料电池车创下了单氢电池行驶1000公里的纪录。这个纪录最近又被打破了,最新纪录是单次补能行驶1360公里!这意味着,电动车再也没有里程焦虑了,不会有高速排队时连空调都不敢开的窘境了。

据丰田公司表示,他们在旅途中的官方记录受到了吉尼斯世界纪录的密切关注。Mirai于2021年8月23日(周一)在加州加登纳的丰田技术中心(TTC)出发,由韦恩·格德斯(Wayne Gerdes)和鲍勃·翁格(Bob Winger)驾驶,在第一天行驶了473英里(761公里),第二天,Mirai行驶了超过372英里(598.67公里),直到油箱里没有氢。

据悉,在此次的行驶中确保了车轮的胎压在最合理状态,以及进行了一定的减重,以提升其燃油经济性。在驾驶的过程中避免急加速和突然刹车,并尽量减少机械和电气附件的操作。

丰田表示,在旅程结束时,Mirai总共消耗了5.65千克氢气(充氢只需5分钟),没有产生二氧化碳排放。而在同样的情况下,一辆传统的内燃机车大约会排放664磅(301千克)。

据悉,吉尼斯世界纪录评委Michael Empric见证了整个过程,并在旅程的开始和结束时都用密封条来验证Mirai的油箱。

丰田北美执行副总裁Bob Carter说:“我们很自豪能成为这项令人兴奋的技术的领导者,这只是我们产品组合中不断增长的零排放汽车阵容中的一种。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com