首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

NASA或将揭开太阳系的秘密!“露西”号即将升空,开启12年的探险旅程

前瞻网    2021-10-12 16:16

 

1

1974年,美国科学家在东非埃塞俄比亚发掘出一具古生物化石,这是有史以来人类发现的最古老的古人类化石,科学家将其命名为“露西少女”。

为纪念露西少女,NASA的首个探测木星小行星的探测器被命名为“露西号”。

目前,“露西”号探测器已经通过所有发射前测试,将于美国东部时间10月16日从卡纳维拉尔角太空军基地发射,开启为期12年的探险旅程,访问8颗古老的“特洛伊”小行星。

特洛伊小行星约有7000颗,它们是太阳系中的巨行星——包括木星、土星、天王星和海王星——形成过程遗留下来的物质。尽管这些小行星与木星共享一个轨道,但它们离木星其实非常遥远,几乎相当于木星到太阳的距离。

“露西”号将在12年里访问8颗此前从未到访过的小行星,它将首先飞越位于火星和木星之间小行星带中的一颗小行星,然后对特洛伊小行星群的7颗小行星进行探索。

作为第一个用于访问和观测特洛伊小行星的探测器,“露西”号将帮助研究人员有效地回顾历史,了解45亿年前太阳系及其内部行星是如何形成的。

正如露西化石为研究人类进化提供了重要线索,研究人员希望“露西”号能在研究太阳系历史、了解太阳系起源等方面取得同样的成就。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com