首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

太强了!华为将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态补上最后一环

前瞻网    2021-10-23 10:27

 

1

10月22日,华为开发者大会2021(Together)在东莞松山湖正式开幕。根据官方邀请函上透露出来的信息,鸿蒙HarmonyOS 3.0、HMS Core 6、全屋智能等黑科技也将悉数亮相。

在华为开发者大会上,华为消费者业务软件部总裁龚体宣布,华为将发布为HarmonyOS全新研发的编程语言。目前国内熟知的编程语言诸如Java、Python等都是由国外开发的,华为这波太强了。

编程语言(programming language)是一种计算机和人都能识别的语言,它能够让程序员准确地定义计算机所需要使用的数据,并精确地定义在不同情况下所应当采取的行动,是计算机科学与应用中一个基础的工具。

在说到这个话题时,龚体并未进行详细阐述,只是简单地表示,这将“为鸿蒙生态基础设施补上最后一环”。

截至目前,市面上尚无中国企业主导开发的主流编程语言,在其他底层应用供给上的发展也落后于国际先进水平。这也是中国计算机和互联网行业“头重脚轻”的一个表现。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com