首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

恒光股份精细工艺,精益求精为技术创新持续努力

TOM    2021-09-06 17:43

湖南恒光科技股份有限公司(下称“恒光股份”)湖南省及周边地区具有较大影响力的综合型循环化工企业之一,在湖南当地乃至整个行业都具有深厚影响,恒光股份集硫、氯化工产品链的研发、生产和销售于一体,一直在不断钻研生产工艺,如今也实现了基础化工、精细化工与新材料、节能环保三个业务板块的科学整合,只是时代在发展,工艺还需要继续精益求精,持续推进。

基于自身的循环发展理念,恒光股份始终重视技术创新。当前,公司及子公司拥有专利30项,其中发明专利23项,实用新型专利7项。同时,恒光股份先后参与多项行业标准起草工作,将科技成果与化工产业深度融合。通过多年的不断研发和持续创新,恒光股份已掌握多项核心技术,并已广泛应用于氯化工产品链和硫化工产品链中。

具体来看,公司领先建立了循环生产工艺流程,根据其所在地化工企业布局,设计了一系列的联产品生产、资源再利用环节,对各制造环节的浪费和污染物排放量的控制达到业内领先水平。通过自主研发形成上述专利技术,实践应用性较强,使得恒光股份生产更加具有成本及环保优势,是其保持核心竞争力的关键所在。

从技术水平来看,恒光股份自成立以来以自身技术优势为驱动,持续重视技术研发投入及研发队伍建设。恒光股份及其全资子公司恒光化工、控股子公司衡阳恒荣分别自2011年、2012年和2018年起被认定为高新技术企业,并于2018年经怀化市科学技术局批准建立市级工程技术研究中心。恒光股份通过多年积累,恒光股份凭借丰富的行业经验、技术实力以及人才储备,推动自身产业链向更加精细化、专业化的方向发展。

时代仍然在进步,工艺的优化没有终点,虽然恒光股份已经取得了十分显著的成绩,但是满满发展之路,恒光股份仍然需要不断精进,不断研发,不断进步,为恒光股份自身发展谋求更为锋利的利器,推动恒光股份自身可持续可循环的良性运转。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com