首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

MIT 团队发明心理压力传感器:可远程监测压力水平,准确率达95%

前瞻网    2021-10-01 15:32

 

1

压力在我们的生活中起着关键作用,影响着我们的生产力和长期的生理和心理健康。这促使了压力监测解决方案的发展,以更好地了解压力、其对生产力和团队工作的影响,并帮助用户调整他们的习惯,使之达到更可持续的压力水平。然而,今天的压力监测解决方案仍然具有干扰性,需要用户积极参与(如自我报告),干扰人们的日常活动,而且常常给希望减少压力的用户增加负担。

近日,麻省理工学院(MIT)教授Fadel Adib以及他的团队发明了新的心理压力传感器,名为WiStress。这是第一个可以依靠无线信号被动监测用户压力水平的系统。WiStress不需要用户主动提供输入,也不需要在他们身上佩戴任何设备。它通过发射超低功率的无线信号并测量它们在用户身上的反射来运行。

1

WiStress引入了两项关键创新:首先,它提出了第一个机器学习网络,能够准确和稳健地从无线反射中提取心跳间隔(IBI),而不受用户日常活动的限制。其次,它引入了一个压力分类框架,将提取的心跳与其他无线捕获的压力相关特征结合起来,以推断受试者的压力水平。

研究团队建立了一个WiStress的原型,并在不同环境下的22个不同的受试者身上测试了压力诱发和自由生活的条件。实验结果表明,WiStress在以完全自动化的方式推断一个人的压力水平方面具有很高的准确性(84%-95%),为能够监测压力并提供反馈以提高生产力、健康和幸福感的泛在感应系统铺平了道路。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com