首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

英国怀特岛发现两种新的食肉恐龙,科学家起名为“有角的鳄鱼脸地狱苍鹭”_产经_前瞻经济学人

前瞻网    2021-10-01 10:48

 

1

日前,在英国怀特岛上接连发现了两个恐龙化石。科学家惊喜发现,这些化石均被证实是属于两个新的恐龙物种。在南安普敦大学进行并发表在《科学报告》上的骨骼分析表明,它们属于以前科学上未知的恐龙物种。

这两个化石属于两种新的棘龙物种,形成于1.25亿年前的早白垩世期间。棘龙是一组与巨型棘龙密切相关的掠食性兽脚亚目恐龙。它们不寻常的、像鳄鱼一样的头骨帮助它们扩大了饮食范围,使它们能够在陆地和水中捕食猎物。

第一个标本被命名为 Ceratosuchops inferodios,意为“有角的鳄鱼脸地狱苍鹭”。额头区域有一系列低矮的角和隆起,这个名字也指捕食者可能的狩猎方式,类似于(可怕的)苍鹭。苍鹭以在水道边缘捕捉水生猎物而闻名,但它们的饮食比人们普遍认为的要灵活得多,也可以包括陆生猎物。

第二个被命名为Riparovenator milnerae。这翻译为“米尔纳的河岸猎人”,以纪念最近去世的受人尊敬的英国古生物学家安吉拉·米尔纳。米尔纳博士之前曾研究并命名重爪龙——这是一个重大的古生物学事件,它的发现极大地提高了我们对这些独特捕食者的理解。

尽管骨骼不完整,但研究人员估计,两个物种的长度都在 9 米左右。该研究还提出了棘龙科可能是如何首先在欧洲进化,然后分散到亚洲、非洲和南美洲的。

负责该项目的南安普顿大学的 Neil J. Gostling 博士说:“这项工作汇揭示了1.25 亿年前令人惊叹的恐龙和英格兰南海岸令人难以置信的多样化生态。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com