首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

太阳伞可以当雨伞吗 太阳伞能挡住紫外线吗

太平洋家居网    2021-09-08 10:24

太阳伞是现代生活中极为常用的用具,人们选择太阳伞时会考虑诸多问题,如太阳伞可以当雨伞吗?是否可以遮挡住紫外线?今日就由PChouse为你一一解答。

一、太阳伞可以当雨伞吗

太阳伞可以当雨伞。但会降低太阳伞遮挡紫外线的能力。太阳伞也能遮风挡雨,但雨水呈酸性,会腐蚀太阳伞上的防紫外线涂层,使遮阳效果降低。尽量选择使用雨伞,雨伞的主要功能是防风防雨,且一般雨伞比太阳伞大,遮雨效果更好。

如果没有防紫外线涂层的伞,也可以使用普通太阳伞,黑色伞的防御效果相对比较好,其次是粉红色、鹅黄色,而红色几乎没有防紫外线的功能。大小太阳伞的功能不尽相同,选择上亦有些区别第一,在买伞的时候不要被眼花缭乱的名称迷惑,太阳伞的防辐射功能关键看所用的面料,只要是防辐射面料,如银胶、珠光布、色丁等,UPF值都大于50,而当UPF值都大于50时,风大的时候不要用太阳伞,许多小巧的太阳伞骨架都是铝合金制作,为了更加轻便,有的太阳伞骨架一部分用塑料代替了金属,遇上大风天气用太阳伞很容易导致伞骨架变形。

二、太阳伞能挡住紫外线吗

出门的时候打伞,能够有效地减少紫外线的照射,但不可能完全没有紫外线照射。虽然打伞能够预防紫外线,但是紫外线也有一定的穿透能力。如果患者选择的是普通的雨伞或者防晒倍数比较低的太阳伞,相对来讲,防晒效果就不会太好。对于紫外线的抵抗能力也就不太强,这个时候患者除了打伞以外,最好还是能够涂一层防晒霜。当然患者也可以选择一些防晒效果比较好的太阳伞或者避开紫外线强烈的时段出门,也能够减少紫外线的吸收。

可见,太阳伞,就是主要用于遮防太阳光直接照射的伞,可以阻挡约70的紫外线,但无法隔绝反射的紫外线。建议人们在选择太阳伞时一定要了解相关特征,避免错误选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com