首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

《科学》:人类一生的新陈代谢都在变化,会经历两次下降

前瞻网    2021-09-30 11:27

 

1

我们一生中时时刻刻都在经历新陈代谢和总能量消耗,现在一项研究创新性地详细记录了人在一生中的一系列变化。这些数据来自包括幼儿、青年、成年、中年和老年的一支队伍,为人类的发展和衰老提供了新的启示,有助于人们形成针对性的营养和健康计划。

人体是个复杂的机器,需要大量的能量来维持生命并推动日常的身体活动。然而,虽然能量利用是了解人类健康和生理学的核心,但人们对总能量消耗或其在人类生命周期中的变化知之甚少。

现有研究都集中在人类的基础能量消耗上,而基础消耗只占总消耗的一半左右。此外,虽然双标水法(DLW)研究可以提供个体的总能量支出,但该方法在样本量和多样性方面受到了限制。

一个国际研究联盟组建了一个广泛、多样化的数据库,其中包括超过6421名男性和女性,年龄在8天到95岁之间,研究团队通过双标水法测量了总支出。研究发现,新陈代谢和总支出在一生中不是静止的,而是在关键阶段会变化。

根据研究结果,出生时的能量支出与成年人的能量支出相似。它在婴儿期和儿童期迅速增加,然后在青春期下降。到了成年期,能量消耗趋于平稳,甚至在怀孕期间也保持稳定。最后,从大约60岁到死亡,会出现第二个下降阶段。

研究为人类代谢提供了重要的新见解。该研究超前的规模与使其成为新陈代谢研究中的标杆。

该研究论文题为'Daily energy expenditure through the human life course',已发表在《科学》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com