首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

法国科学家首次绘制星系风图,或将找到宇宙中“失踪”物质

前瞻网    2021-09-18 08:55

 

1

由于恒星爆炸产生的星系风,星系可以接收物质并与其外部环境交换物质。一个国际研究小组现在首次绘制了星系风图。这种独特的观察有助于揭示宇宙中一些缺失物质的位置,并有助于观察星系周围星云的形成。

星系就像宇宙中的恒星岛,拥有由周期表中的元素组成的普通物质或重子物质,以及暗物质,其成分仍然未知。理解星系形成的主要问题之一是,大约 80% 的构成星系正常物质的重子缺失了。根据模型,它们是被恒星爆炸产生的星系风从星系中驱逐到星际空间的。

由法国国家科学研究中心和里昂天体物理学研究中心的研究人员领导的国际团队成功地使用 MUSE 仪器生成了年轻星系和星云之间星系风驱动交换的详细地图(一团气体和星际尘埃)。

该小组选择观测银河系Gal1,因为它离一个类星体很近。该类星体作为科学家的“灯塔”,引导他们前往研究区域。他们还计划在这个星系周围观测一个星云,由于星云光度未知,该观测具有很大的不确定因素。

星系和类星体的完美位置,以及星系风引起的气体交换的发现,让科学家得以绘制出星系云的地图。这使得我们能够首次观测到一个正在形成的星云,它与Gal1星系同时发射和吸收镁--宇宙中缺少的一些重子。

这种类型的正常物质星云在近宇宙中是已知的,但是对于正在形成中的年轻星系来说,它们的存在在此之前都只是一种假设。

因此,科学家们发现了宇宙中一些缺失的重子,从而确认 80-90% 的正常物质位于星系之外,这一观察结果将有助于扩展星系演化模型。

论文题为'MusE GAs FLOw and Wind (MEGAFLOW) VIII. Discovery of a Mgii emission halo probed by a quasar sightline',发表于《皇家天文学会月刊》。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com