首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利进军手机领域!董事长李书福:手机可以做强生态圈

前瞻网    2021-09-29 10:54

 

1

汽车智能化背景下,各大手机厂商竞相入局造车势力,此前小米宣布造车受到热议,华为一再宣称不会加码造车也被再三追问。但今天这则新闻的主角却颠倒过来了——车企宣布进军手机领域。

9月28日消息,由吉利汽车董事长李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。据了解,该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。

企查猫APP显示,湖北星纪时代科技有限公司成立于2021年9月26日,该公司法定代表人为亿咖通CEO沈子瑜,吉利控股集团董事长李书福为公司大股东,持股55%,注册资本8000万元。

吉利进军手机领域!董事长李书福:手机可以做强生态圈_产经_前瞻经济学人

谈到此次选择造手机的原因,李书福表示,手机是快速迭代的随身移动终端,也是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,未来是可以实现车机和手机软件技术的紧密互动。“未来跨界打造用户生态链,依法构建企业护城河已成大趋势,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景,做强生态圈。”

据前瞻产业研究院分析,随着智能网联技术的快速发展,智能汽车领域正成为新一轮科技革命和产业革命的战略高地,我国智能汽车行业迎来了发展的黄金期,车联网汽车的数量不断增加。据国家发改委预计,2025年中国的智能汽车渗透率达82%,数量将达到2800万辆。2030年将达到95%,约为3800万辆。

吉利进军手机领域!董事长李书福:手机可以做强生态圈_产经_前瞻经济学人

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com