首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

家长们注意!多吃水果和蔬菜的儿童心理更健康

前瞻网    2021-09-28 17:26

 

1

一项新研究首次调查了英国学生的水果和蔬菜摄入量、早餐和午餐选择以及心理健康之间的关系。

研究小组研究了诺福克郡50所学校近9000名儿童的数据,包括7570名中学生和1253名小学生。参与研究的学生报告了他们的饮食习惯,并参加了与年龄相匹配的心理健康测试,包括是否开朗以及拥有良好的人际关系。

在营养方面,只有大约25%的中学生和28%的小学生每天吃五种水果和蔬菜。而不到10%的学生没有吃任何水果或蔬菜。

超过20%的中学生和10%的小学生没有吃早餐。而超过10%的中学生没有吃午餐。

该小组研究了营养因素和心理健康之间的联系,并考虑了其他可能产生影响的因素,例如童年经历和家庭情况。

研究发现,特别是在中学生中,多吃水果和蔬菜的学生会拥有更好的心理健康。此外,小学生和中学生所吃的早餐和午餐的类型也与幸福感明显相关。吃传统早餐的儿童比只吃零食或饮料的儿童感觉更幸福。而早餐喝能量饮料的中学生的心理健康得分特别低,甚至低于根本不吃早餐的孩子。

研究还发现,在一个有30名学生的班级中,大约有21名学生吃传统早餐,而至少有4名学生在早上上课之前没有吃任何东西。同样,至少有三名学生在中午下课后没有吃任何午餐。这是一个值得关注的问题,这不仅会影响学生学习成绩,更会影响学生的身体发育。

研究员说:“营养是解决儿童心理健康战略的一个重要的公共卫生目标。应该制定公共卫生战略和相应学校政策,以确保所有儿童在上学前和上学期间都能获得高质量的营养摄入,以优化他们的心理健康,使他们能够充分发挥潜力。”

该研究论文题为'Cross-sectional associations of schoolchildren's fruit and vegetable consumption, and meal choices, with their mental wellbeing: a cross-sectional study',已发表在BMJ Nutrition, Prevention & Health上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com