首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

探险队探底传说中的“地狱之井”:深112米,传言会吞噬旅客

前瞻网    2021-09-29 11:14

 

1

也门沙漠中有一个神秘的天坑,被称为巴尔胡特之井,它还有一个骇人的名字——“地狱之井”。

当地流传着关于它的传说。人们认为这是关押精灵的监狱,更有传说指出任何胆敢靠近这个洞穴的人,都会被吞下去,即使没有被吞噬,也可能因此而遭受巨大的厄运。洞口处传出的阵阵恶臭,似乎也透露着类似的暗示

这个天坑宽30米,深112米,已知的人类探险“地狱之井”纪录也只有50米,并没有触及井底。且由于阳光无法照射到底部,从远处看,整个洞呈黑色,更为它蒙上了一层神秘面纱,驱走了无数想要进行探索的人。

最近一支由八名洞穴专家组成的阿曼洞穴探险队终于完成了探索,成功下到懂滴伸出。他们发现那里没有被镇压的精灵鬼怪,也没有什么恶毒诅咒,它是不过是地球上从未被探索过的一隅。而且在112米深处的洞穴底部还是一个非常有趣的世界。

根据他们的描述和拍摄的照片,天坑底部真的看起来非常奇妙:在这里面,有瀑布、有洞穴珍珠,甚至还有动物!

瀑布:在距离地表65米左右的深处,洞壁上有几个小孔,有水从这些小孔中汩汩流出,形成了小型的瀑布,天坑内所有其他的景观,都与这些水源有着密不可分的关系。

洞穴珍珠:洞穴珍珠并不是牡蛎产出的珍珠,而是由滴到洞底的水形成的各种有趣的结构。洞穴珍珠呈青绿色,普通的珍珠大小,非常漂亮。

动物:探险队发现甚至还有活着的动物,比如青蛙、甲虫还有蛇。这里的蛇并没有攻击性,它们似乎没有受到不速之客的威胁。

以前的探索已经达到了50米深的地方,上来后报告称底部有异味,不知是不是他们不再继续深入的原因。该探险队并没有发现任何有毒的气味,尽管他们确实报告说死鸟相当臭。

探险队收集了水、岩石、土壤和一些动物尸体的样本,从井底收集的材料调查报告预计很快就会公布。同时,探险队希望到时候没有愤怒的精灵因被从沉睡中唤醒而对他们进行报复。

那么,为什么会有人想去“地狱之井”的深处旅游呢?

阿曼德国科技大学的地质学教授、探险队成员穆罕默德·金迪说:“是激情驱使了我们。我们认为这个旅程可以揭示新的奇迹,填补也门的历史。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com