首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

预约打车服务会增加交通拥堵?不一定!

前瞻网    2021-09-29 13:34

 

1

在智能手机上预约快车、顺风车等服务给人们生活带来了很多便利,但是,有些人认为,这样的打车服务会增加了交通拥堵。宾夕法尼亚州立大学和波士顿大学的研究人员,最近针对这个问题进行了研究,分析了加州各地的交通数据。研究发现,有许多因素会影响这样的打车服务所产生的影响,其中的因素包括时间,以及该地区以前是否有较高的公共交通使用率。

支持线上预约打车的人声称,这些服务通过提供拼车机会,并且有效地匹配乘客与司机,从而减少交通拥堵,降低了汽车的总体使用。相反,有的人认为,线上打车服务提供了出行的便利,这可能会导致更多和更长时间的出行,因此增加了整体交通拥堵。此外,用户可能会变得更倾向使用叫车服务,而不是公共交通工具,如公共汽车和地铁,而这样可能会进一步加剧交通拥堵。

研究人员使用来自加州各地约10,000个车辆检测站单元的月度数据,进行统计分析,以估计叫车服务对交通量的影响。研究人员特别关注优步(Uber),因为该公司在市场估值和渗透率方面遥遥领先。事实上,到2016年,优步已经进入全球超过66个国家和507个城市。

总体而言,研究人员发现,优步对交通的影响取决于各种背景因素。例如,研究团队在工作日发现了一些集合效应的证据,导致交通拥堵下降约0.5%。而在周末,优步与显著的拥挤效应有关,使交通拥挤程度增加了8.5%。然而,在以往公共交通使用率高的地区,优步在工作日的拥挤效应高达8.451%,在周末高达8.841%。

研究人员表示,这些打车平台产生的交通影响并不完全清楚,城市与环境中存在许多因素影响着交通拥堵的情况。但是这项研究对优步这样的打车平台交通影响进行了全面分析,为过去的矛盾证据提出了可能的解释,而这种解释可能通过考虑异质性来解决。

题为“The Heterogeneous Effects of P2P Ride-Hailing on Traffic: Evidence from Uber’s Entry in California”的相关研究论文发表在《交通科学》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com