首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

第3位!上海纽约大学再获诺贝尔奖得主加盟

前瞻网    2021-09-28 16:03

 据上海纽约大学消息,诺贝尔经济学奖得主、纽约大学经济学与商学教授Thomas J. Sargent于近日正式成为上海纽约大学联聘教授,至此,该校已有3位诺奖得主加盟。

Thomas J. Sargent是美国经济学家,曾于2011年获得诺贝尔经济学奖,是当今宏观经济学、货币经济学与时间序列计量经济学等领域的泰斗级人物,此前任教于明尼苏达大学、芝加哥大学和哈佛大学和纽约大学。2017年,他加盟北京大学汇丰商学院,组建“萨金特数量经济与金融研究所”。

如今加盟上纽大,Sargent在教授将为该校金融数学领域的研究带来强大助力。

Sargent是上纽大建校以来的第3位诺奖得主,前2位分别是纽约大学斯特恩商学院金融学教授Robert Engle,以及参与创建并持续推动学校课程体系与科研进程的纽约大学斯特恩商学院经济学教授Paul Romer。

上海纽约大学(New York University Shanghai),简称“上纽”(NYU Shanghai),位于中国上海市浦东新区,是由纽约大学和华东师范大学合作创办的、教育部批准设立的中外合作办学全日制普通本科高等院校,中外合作大学联盟成员。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com