首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是和田地毯 和田地毯具有哪些品牌

太平洋家居网    2021-09-06 20:04

和田地毯具有鲜明的民族特点和浓厚的地方色彩,被称为独具一格的“东方式”地毯。 和田地毯因具有丰富多样的纹饰,形式多样而具有生活气息,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是和田地毯,与大家一起来探究和田地毯具有哪些品牌。

一、什么是和田地毯

1、和田地毯的简介

和田地毯具有鲜明的民族特点和浓厚的地方色彩,被称为独具一格的“东方式”地毯。其特点是:多层边框,几何图形内填人丰富而多变的纹饰,结构严整而富有韵律,形式多样而富有生活气息。其品种有铺毯、挂毯、座垫毯、拜垫毯、褥毯等。2016年11月,原国家质检总局批准对“和田地毯”实施地理标志产品保护。

2、和田地毯的制作方法

(1)采用立机制作

和田地毯采用立机织作,通用“森纳”结扣法用这种结扣法织成的地毯即使局部破损,也不会影响整块地毯的使用寿命。

(2)和田地区的传统手工艺品

和田地毯已是和田地区的传统手工艺品。除了工厂制作地毯外,许多家庭以户为单位也在制作地毯。当地人有歌谣说:“天上有多少云彩,和田有多少地毯。”可见和田地毯在当地的普及程度了。同时织地毯的技术也相当普及,连七八岁的娃娃都会织地毯。

二、和田地毯具有哪些品牌

1、力高装饰材料

深圳市力高装饰材料有限公司是国内专营国际顶级知名品牌建筑材料代理商,在国内建材业建立了良好的声誉。力高不但拥有完善的销售队伍,并拥有市场管理、专业建筑材料技术方面的人才,拥有专业的安装队伍,力高将本着以客为先的服务宗旨,积极为顾客搜罗世界各地最优良之建材产品,在客户心中确立了专业的地位。

2、地毯先生

地毯先生是著名商业地毯品牌,累计完成实施的地毯项目超3000个! 经过多年的发展,公司已拥有设计、销售、安装、服务队伍百余人;产品销往国内外,业务分布在欧美、南美、东南亚、中东、非洲等地区!中国地毯专业委员会核定为“中国环保地毯”,产品通过国家质量检测和防火检测,及美国SGS吸音测试和香港Intertek抗菌检测。

和田地毯因极具民族特色,使居室的环境增添更多的生活气息,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以在上述品牌选购一款合适的和田地毯,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com