首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中光学董事长王志亮辞职 总经理李智超代为行使董事长职责 上半年公司净利7847.68万

挖贝网    2021-09-27 10:01

挖贝网9月26日,中光学(002189)董事长王志亮因任职年龄到达上限(退休),已向公司董事会递交书面辞职报告,申请辞去公司董事长、董事、董事会战略与投资委员会主任委员、特种装备委员会主任委员职务。根据《公司章程》的规定,王志亮的辞职报告自送达公司董事会之日生效。王志亮的辞职生效后,将不再担任公司其他职务。王志亮确认与公司董事会之间无任何意见分歧,亦无任何与辞职有关的事项须提请公司股东注意。

根据《公司法》《公司章程》的规定,为保证公司董事会与公司日常管理工作的开展,经公司董事会半数以上董事共同推举,推选公司董事、总经理李智超代为行使董事长职责,直至公司董事会正式选举新任董事长。因此,李智超代行董事长职责期间将同时代行董事会秘书职责,公司将尽快完成董事长的选举和董事会秘书的聘任工作并及时公告。

image.png

 

image.png

 

image.png

王志亮持有公司股票49,333股,系2019年11月公司授予其的股权激励限制性股票,至今尚未解锁。王志亮所持股份的变动将继续严格遵守《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。

王志亮的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司董事会正常运作,亦不会对日常经营管理产生重大影响。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为78,476,822.90元,比上年同期增长44.98%。

挖贝网资料显示,中光学业务主要包括精密光学元组件、光电防务、军民两用要地监控、投影整机及其核心部件。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com