首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

智能手机传感器数据用于检测大麻中毒,准确率高达90%

前瞻网    2021-09-27 09:59

 

产业

大麻中毒会导致人们反应时间变慢、从而会影响工作和学习表现,严重情况或可导致受伤或死亡。现有的检测措施,例如血液、尿液或唾液检测,作为大麻中毒和日常生活中与大麻相关损害的指标存在局限性。

近日,罗格斯大学医疗保健、老龄化研究所进行了一项研究。研究表明,智能手机传感器与GPS系统的使用原理相似,可成为确定某人在吸食大麻后是否会中毒的一种方法。

研究人员使用低负担方法(跟踪一天中的某个时间段和一周中的某一天分析电话传感器数据)来检测日常生活中的中毒情况,发现使用电话传感器检测大麻吸食导致中毒的可行性很强。

该研究评估了使用智能手机传感器数据识别自然环境中大麻中毒事件的可行性,结合时间特征,智能手机传感器算出的准确率为90%,而常规检测的准确率只有60%。

该项研究的 成果发表在了《药物和酒精依赖》期刊上。研究作者包括史蒂文斯理工学院、斯坦福大学、卡内基梅隆大学、日本东京大学和华盛顿大学西雅图分校的教师。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com