首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

微软成为OpenInfra基金会新成员,OpenStack混合云兵强马壮

中国软件网    2021-09-17 11:28

OpenInfra基金会已与Microsoft正式签署白金成员入会协议,双方将基于协议中的承诺进行紧密合作,通过参与开源项目及社区贡献,推动混合云、5G等开源基础设施技术的应用与发展。

而Microsoft正式成为OpenInfra基金会的白金成员,采用OpenStack及Airship开源技术推动开源基础设施的应用,促进混合云与5G的发展。

据报道,Microsoft Azure for Operators合作软件工程经理Ryan van Wyk在向OpenInfra董事会的陈述中承诺支持OpenInfra基金会,Microsoft将致力于构建充满活力且多样的开源项目及社区生态。

Microsoft在成为基金会的成员后将在三个方面做出贡献:

第一,在OpenStack和更广泛的OpenInfra社区中代表其电信客户的利益;

第二,积极参与多个OpenInfra项目,为社区作贡献;

第三,随着OpenInfra项目的发展,适时将相关技术集成到MicrosoftAzure的产品路线图中。

OpenInfra基金会始终贴近实际生产应用构建可高效开发开源软件的社区。在187个国家超过11万人的支持下,OpenInfra基金会主持了开源项目和实践社区,包括人工智能基础设施、容器云原生应用、边缘计算和数据中心云,基金会托管的项目包括Airship、Kata Containers、OpenInfra Labs、OpenStack、StarlingX和Zuul,同时还为Magma 5G项目提供支持。

目前,全球10大电信网络运营商中有9家采用了OpenStack,全球最大的支付平台采用了Kata Containers,AT&T的4G与5G网络采用了Airship技术并已投入实际生产应用。

Microsoft加入白金成员之列,与包括蚂蚁集团、爱立信、Facebook、烽火通信、华为、红帽、腾讯和风河等在内的60多家组织/机构成员及社区成员一起定义开源基础设施的未来。

中国软件网认为,微软Azure加入OpenInfra,主要意图是增强期在云计算方面的实力,特别是Azure与OpenStack的混合云协同。

据悉,在多云配置中运行云计算服务的OpenStack用户中,有40%采用了Microsoft Azure。得益于生态系统间的强大协同作用,两个组织之间已经形成技术和市场连接。而微软的加入,会是一个双赢。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com