首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

携美猴王系列产品亮相服贸会 朝华社力推中华优秀文化

中国网财经    2021-09-03 10:16

中国网财经9月3日讯 9月2日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京国家会议中心及周边专题展区举办。朝华出版社携全34册的美猴王系列图画书、美猴王文创品、美猴王IP数字互动等产品亮相外文局展台。

朝华出版社作为中国外文局所属专业对外出版机构,以面向海内外青少年宣介中华优秀传统文化为使命。为了进一步传承传播中华优秀传统文化,打造具有恒久魅力的中华文化标识,朝华出版社近两年开展了美猴王IP设计和开发工作。完成了美猴王IP在中国版权保护中心著作权登记工作,启动了相关的商标注册,推出了帽衫、盲盒、文具和多语种图书等创意产品,授权参与了亲子马拉松跑等中外青少年文化活动等。此次服贸会上,朝华出版社将正式推出美猴王IP开发国际合作计划,邀国内外各方有识之士和社会机构共同开发美猴王IP系列创意产品和特色活动。

在本次服贸会上专门设立了美猴王IP数字互体验区,现场观众可通过虚拟演播室系统与美猴王IP形象进行虚拟互动体验。该项目由朝华出版社与世优科技联合开发,借助全息及AI技术,经过角色设计、角色建模、角色绑定、角色渲染等多个步骤创作而成。在虚拟技术的加持下,美猴王IP将来会被广泛应用在广播电视虚拟节目,线上教育,直播及短视频,影视动画制作等诸多领域。

在本次服贸会与观众见面的还有朝华出版社的《古都北京》《伊伊过大节》《小米的四时奇遇》等具有中华文化主题的多语种精品图书。近年来,朝华出版社在发掘中国传统文化资源开展多语种出版和国际合作方面,积累了丰富的出版资源和实践经验,以多种文字出版了大批精品图书。如《华夏之路:文物里的中国通史》(中文版、英文版)《千唐志斋碑铭全集》等陆续获得国家出版基金等项目支持,《中国戏曲画脸全谱(全三册)》《宝藏》等先后荣获第七届中华优秀出版物图书提名奖、第五届中国出版政府奖装帧设计提名奖,《京剧有故事》等入选“十三五”国家重点出版物规划,《古都北京》《漫画中国古代科技(全4册)》等入选经典中国国际出版工程资助项目,《敦煌》(中文版)荣获2018年“中国最美的书”“第一届中国最美旅游图书设计铜奖”“2019年中国设计红星奖 ”等。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com