首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

亚运会首款数字火炬发布,蚂蚁链提供技术支持

中国软件网    2021-09-14 14:16

9月14日,杭州2022年第19届亚运会官方宣布:杭州亚运会火炬同款3D版数字火炬正式发布,将于9月16日中午12点在支付宝上线,这也是亚运会70年历史上首次发布数字特许商品。

亚运火炬是杭州亚运会最受关注、最具纪念价值的品牌形象之一,也是代表亚运精神“心心相融,@未来”独特载体。9月10日,在杭州2022年第19届亚运会倒计时一周年活动上,杭州亚运会火炬“薪火”正式发布,其设计思想源自实证中华五千年文明史的良渚文化,通过火炬手们的手手相传,向世界展现中国设计的独特创意、中国制造的硬核力量。

数字火炬则依托于实体火炬设计,由蚂蚁链提供技术实现链上确权、存证、发行与收藏,每个火炬都有独一无二的限量编号,永久存证、不可复制、不可篡改。它们作为一种数字载体,寓意本届亚运会希望让更多人以新方式参与和享受亚运,并成为亚运精神传递者。

体育行业利用新技术实现数字化创新已经成为趋势之一。此前,2020欧洲杯也曾借助蚂蚁链技术,限量发布2020欧洲杯得分王数字奖杯。而数字火炬之后,本届杭州亚运会还将继续发行一系列亚运主题数字特许商品,让更多喜欢体育、关注亚运、追逐潮流的年轻人留住亚运精神的记忆。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com