首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

法国8月电动汽车销量大涨60% 特斯拉Model 3成最大赢家

盖世汽车网    2021-09-16 09:51

盖世汽车讯 据外媒报道,8月法国新乘用车注册量同比下降15%,至88,066辆。而另一方面,电动汽车的销量则迎来了明显提升。上个月法国电动汽车总销量为18,145辆,同比大涨了60%。其中,17,395辆为乘用电动汽车,这意味着电动汽车在乘用车领域的市场份额创下了新的纪录,接近19.8%。

电动汽车,销量,特斯拉,法国电动汽车销量,法国销量

Model 3(图片来源:特斯拉)

更加值得欣喜的是,纯电动汽车的销量再一次超越了插电式混合动力汽车。纯电动汽车销量为9,911辆,同比提升77%,市场份额为11.3%;插电式混合动力汽车的销量为7,484辆,同比提升42%,市场份额为8.5%;轻型商用纯电动汽车销量为719辆,同比大涨75%,市场份额为3.3%;轻型商用插电式混合动力汽车的销量为31辆。

特斯拉Model 3为当月法国销量最高的电动汽车,而且其销量超过了第二名(雷诺ZOE)和第三名(标致e-208)的总和。凭借如此高的销量,Model 3也成为了整体注册量排行榜上排名第六的车型。

商用车领域发生了一件有趣的事情,雷诺Kangoo Z.E.的注册量同比下滑了47%,远远低于雷诺的另一款电动车型ZOE(同比增长387%)以及其他电动厢式车。外媒猜测,出现这一情况的原因是消费者正在等待下一代Kangoo的推出。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com