首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

西藏矿业股东藏华工贸拟减持不超1041.64万股公司股份 上半年公司净利4251.43万

挖贝网    2021-09-05 17:19

挖贝网9月2日,西藏矿业(000762)发布公告称,股东西藏藏华工贸有限公司本次拟减持的股份数量累计不超过10,416,385股,占公司总股本的比例不超过2.00%。根据交易所相关规定,减持期间为本公告披露之日起15个交易日后,在任意连续九十个自然日内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数,累计不超过公司股份总数的1%;6个月内完成2%的减持;若本减持计划实施期间,公司发生送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,上述拟减持数量将作相应调整;如遇到法律法规规定的窗口期则不减持。

11.jpg

西藏藏华工贸有限公司(以下简称“藏华工贸”),控股股东为西藏矿业资产经营有限公司,占股比例60%,海口海棠工贸有限公司,占股比例40%。是公司控股股东西藏矿业资产经营有限公司一致行动人。

据了解,藏华工贸持有公司股份12,188,713股,占公司总股本的2.34%。本次拟减持原因是藏华工贸多年没有实质性生产经营,仅持有西藏矿业的股票,是“无持续经营能力、无具体业务、无人员”的“三无公司”,该公司相关事项由原矿业总公司(后资产经营公司)代管。前期因各种历史问题,以及清算可能导致小股东出现亏损、小股东不配合等原因,一直无法实施公司清算。

2020年12月30日,中国宝武重组西藏矿业,国务院国资委在审核重组时,要求中国宝武高度关注藏华工贸历史遗留问题,尽快清算注销藏华工贸,法人压减僵尸企业。西藏矿业为落实国务院国资委、西藏自治区国资委和中国宝武集团要求,经过与其小股东反复协商,于2021年5月17日达成一致意见并签订藏华工贸清算相关协议。由于该清算方案涉及上市公司合理持股比例及减持上市公司股票等经济行为,西藏矿业在签订相关协议后抓紧履行相关审批程序,于2021年9月2日收到国务院国资委、中国宝武集团批复同意。

股份来源为公司首次公开发行原始股份等。减持价格视市场价格确定。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润42,514,255.13元,上年同期-32,095,343.37元,同比扭亏为盈。

挖贝网资料显示,西藏矿业主营业务是:铬铁矿、锂矿的开采、加工及销售和贸易业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com