首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

心太乱,心太乱,喝杯葡萄酒更会让你的心房迅速乱颤!

前瞻网    2021-09-02 10:20

 

1

心房颤动(简称房颤)是临床上最常见的心律失常,它破坏了心脏的自然起搏节律,使心率不规则,在某些情况下远远高于每分钟100次(正常心率为60-100次)。

房颤最常见的症状是心悸。但也有相当多的患者,其房颤并无症状,直到发生了卒中才发现房颤,因此,没有症状的房颤带来的可能是突然的爆发。

导致房颤的原因尚未查明,但已有大量研究表明,长期或大量饮酒可能是导致这种疾病的一个可预测因素。

一项最新研究发现,仅一杯葡萄酒就会迅速且显著增加饮酒者房颤的风险。

这意味葡萄酒并不能“保护心脏”,房颤也不仅仅是大量饮酒才导致的。

大量权威研究已经证实饮酒不存在安全剂量,这项新研究增加了关于饮酒有害健康的又一个新证据。

相关研究成果发表于内科医学顶级期刊《Annals of Internal Medicine》。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com