首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

奇痒难耐!最新研究表明:湿疹很可能与性激素分泌异常有关

前瞻网    2021-09-25 16:17

 

1

世界上比“痛”更苦的是“痒”。有一种反复发作的慢性炎症性皮肤病,其临床特征就表现为反复的剧烈瘙痒,它就是湿疹。

通常,湿疹被认为是一种皮肤干燥引发的皮肤病,因此在临床上用保湿剂治疗轻度湿疹。

但一项最新研究却发现,湿疹可能是由性激素调节紊乱引起的。

研究人员发现,皮肤中性类固醇激素合成异常可能是湿疹患者皮肤屏障破坏的基础。

因此,靶向性激素的合成途径可能是恢复湿疹患者正常皮肤屏障功能的治疗途径。

相关研究成果发表于《美国国家科学院院刊(PNAS)》。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com