首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中国信通院王志勤:自动驾驶网络使能双千兆高质量发展

C114中国通信网    2021-09-23 14:42

C114讯 9月23日消息(安迪)在今天举行的“2021年自动驾驶网络中国产业峰会”上,中国信息通信研究院副院长王志勤表示:自动驾驶网络不仅可以使能双千兆网络高质量发展,更可以帮助运营商“实现网络智能化、赋能服务智能化、促进业务智能化”。

当前,我国信息通信业发展取得了举世瞩目的成就,已建成全球最大的5G独立组网网络和光纤网络。截至今年7月底,中国5G基站超91.6万个,5G终端连接数超过3.65亿;千兆光网覆盖用户超过1亿个家庭、用户数达到643万户。

协同推进5G和千兆光网建设,为系统布局新型基础设施夯实底座,为加快产业数字化进程筑牢根基,为推动经济社会高质量发展提供坚实网络支撑,是今年工信部发布的《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》中对通信业提出的新要求、新使命。

在王志勤看来,当前“双千兆”的建设和发展正处于明显的“爬坡期”,正在从追求网络建设的速度和规模逐渐转向提升网络的质量和价值,产业数字化对网络的自动化、智能化提出了更加迫切、更加高远的要求。“自动驾驶网络作为行业公认的推进网络自动化、智能化系统性方法,不仅可以使能双千兆网络高质量发展,更可以帮助运营商“实现网络智能化、赋能服务智能化、促进业务智能化”,推动整个产业演进升级。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com