首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

不止鸿蒙!华为即将全新发布操作系统,承担更加重大的使命

前瞻网    2021-09-25 16:17

 

1

9月14日,华为公开了创始人任正非在公司中央研究院创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的讲话,题为《江山代有人才出》。

其中有一个重磅消息:除了鸿蒙之外,华为竟然还有备胎!而这个备胎也即将官宣。

华为官微消息,9月25日,华为将全新发布操作系统openEuler欧拉。日前,任正非表示,欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

1

欧拉(Euler OS)服务器操作系统软件,是企业级Linux操作系统平台。早在2019年9月,华为宣布服务器操作系统EulerOS开源,并且在2019年12月31日全面开放。

全球服务器操作系统由Windows、Netwark、Unix、Linux四分天下,接触多的就是Windows和Linux。但也影响数据、计算、应用场景成为一个有效整体,欧拉要做的就是整合成一个平台,国内服务器采用国内操作系统,保证了数据安全,也对中国服务器操作系统产生积极影响。

实际上,欧拉计划并不是今日才进行,华为数十年的技术投入、手机生态的搭建、鸿蒙的完善也许只是万里长征才走第一步,欧拉计划着眼于华为未来的发展,让我们拭目以待吧,期待华为王者归来。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com