首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

宇航员在火星旅行中面临的5种危险,除了辐射、重力还有…

前瞻网    2021-09-23 14:11

 

1

美国宇航局的人类研究把宇航员遇到的危险大致分为五类。这些危险并不是单独存在的。它们可以相互影响,从而加剧对人体的危害。各种研究平台也对此为美国宇航局提供了建议,以应对人类的身体和思想在长期进入太空后可能做出的变化。

空间辐射

人类前往火星任务的第一个危险是太空辐射。科学家认为太空辐射是五种危险里最具威胁的一种。在地球的保护之外,暴露在辐射之下会增加癌症风险、损害中枢神经系统、改变认知功能、降低运动功能并促使行为发生改变。

孤独

在地球上,我们可以拿起我们的手机,与我们周围的每个人联系。但在火星旅行中,宇航员将经历我们难以想象的孤独。睡眠不足、昼夜不同步和工作负担过重都会使这一问题复杂化,从而导致健康出问题甚至任务受到影响。

与地球的距离

第三就是距离。火星离地球有1.4亿英里。与三天的月球旅行相比,宇航员将离开地球大约三年的时间。如果在离地球近的空间站上发生医疗事件或紧急情况,船员可以在几小时内返回家园。此外,空间站还能不断为乘员提供新鲜食物、医疗设备和其他资源的补给。而一旦登上前往火星的飞船,如果出现事故,就没有回头路可走。当然,也没有补给。

重力场

宇航员还将遇到不同的重力。在火星上,宇航员需要在地球引力的八分之三的条件下生活和工作长达两年。此外,在六个月的飞行中,探索者还将经历完全失重。除了火星和太空,还要考虑第三个重力场。即当宇航员最终返回地球时,他们还需要重新适应地球的重力。骨骼、肌肉、心血管系统都因多年没有标准重力而受到影响。

封闭的环境

航天器不仅是一个家,它也是一台机器。美国宇航局了解到,飞行器内的生态系统在宇航员的日常生活中起着很大的作用。宜居因素包括温度、压力、照明、噪音和房间数量。宇航员必须获得足够的食物、睡眠和运动才能保持健康和快乐。

美国宇航局的人类研究计划仍致力于保护将登陆火星的宇航员的健康。虽然这五种危险带来了巨大的挑战,但它们也为技术、医学和我们对人体的理解提供了发展和创新的机会。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com