首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

Armani再次强调品牌保持独立的重要性

中国服装网    2021-09-22 11:05

据时尚商业消息,意大利时装设计师Giorgio Armani日前在接受采访时表示,独立性是品牌“必不可少的价值”,并拒***此前Exor集团有意入股的传闻作出回应,但表示自己有信心给品牌创造一个稳固的未来。据路透社消息,Exor集团董事长John Elkann曾向Giorgio Armani提出报价,计划收购少数股权,但双方未能达成协。

这也不得不让人想到前一段时间发生的ysl抄袭事件。在秋冬系列发布不久,就被指出有抄袭Chanel的嫌疑。

尤其是这一季Saint Laurent大量运用的配色、粗毛呢面料和腰链,都是90年代的Chanel随时可见的经典元素。

在外套上采用的贝母纽扣和四口袋的设计给人的感觉充斥着浓浓的Chanel风格。

Saint Laurent大量运用在项链和配饰上的拜占庭风格的马耳他十字,也是Chanel的经典元素之一。

就连Chanel现在的主席Bruno Pavlovsky也直接表示“这是一种令人耻辱的行为。'很多人也纷纷评价Saint Laurent这些大牌一次次的在向市场妥协,但是放眼望去现在的时尚圈“抄袭”其实代表了:每一个品牌都需要围绕市场、消费者和潮流运作,大众买单的设计才是品牌需要的设计。Saint Laurent的这场风波,不只是品牌之间的口水战,而是对设计师如何衡量设计风格和销量的警醒和考验。

内卷的时尚圈内,品牌是否能依然够保持独立,值得深思。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com