首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

株冶集团副总经理夏中卫辞职 上半年公司净利1.22亿

挖贝网    2021-09-13 20:15

挖贝网9月10日,株冶集团(600961)董事会收到董事夏中卫、独立董事胡晓东和独立董事虞晓锋的辞职报告,公司监事会收到监事刘国文的辞职报告。因个人工作变动原因,董事夏中卫向公司提出辞去公司董事、董事会战略委员会委员及副总经理职务;因任职期满,独立董事胡晓东向公司提出辞去公司独立董事及董事会专门委员会相关职务;因任职期满,独立董事虞晓锋向公司提出辞去公司独立董事及董事会专门委员会相关职务;因个人工作变动原因,监事刘国文向公司提出辞去公司监事及监事会主席职务。

image.png

鉴于夏中卫的辞职不会导致董事会成员低于法定最低人数,刘国文的辞职不会导致监事会成员低于法定最低人数,不会影响公司董事会、监事会的正常工作。根据《公司法》及《公司章程》相关规定,夏中卫和刘国文的辞职报告自送达之日起生效。

鉴于胡晓东和虞晓锋的辞职导致公司独立董事占董事会人数比例低于相关规定的要求,因此在选聘的新任独立董事就任前,胡晓东和虞晓锋仍需履行独立董事的相应职责。公司将依照相关规定尽快选聘新任独立董事。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为121,589,642.95元,比上年同期增长29.32%。

挖贝网资料显示,株冶集团主要生产锌及其合金产品,在生产过程中综合回收铅、铜、镉、银、铟等有价金属和硫酸。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com