首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天然气取暖炉都有哪些装置 使用天然气取暖炉要注意什么

太平洋家居网    2021-09-19 17:45

一、天然气取暖炉都有哪些装置

1. 熄火保护装置:有了这个装置天然气取暖炉使用会更加安全,因为它是由两种金属结构制作而成的热电偶,当火苗器加热后会有一股小电流产生,从而启动调节阀中的电磁铁,将被关闭的阀门打开。若火苗器的火苗火势减弱或被风吹偏离电热偶,就不能产生热电流热量,从而使热电偶冷却,热电也会消失,同时电磁铁也会失去磁性,这时阀门就会关闭,气源就会被切断。

2. 缺氧保护装置:天然气取暖炉使用时会产生水和二氧化碳,这对人体是不会造成伤害的。但是使用天然气取暖炉时是在封闭的空间里,那么空气中的氧气就会慢慢减少,使得二氧化碳增多。而且在氧气不足的情况下使用天然气取暖炉时,就会有一氧化碳产生,这对人体是会造成伤害的。不过有了缺氧保护装就比较安全,当使用天然气取暖炉时其空气中的氧气不足,二氧化碳浓度升高,它会自动的关闭气源。

3. 防倾倒装置:天然气取暖炉的这个防倾倒装置是采用机械平衡器或水银平衡器构成闭合电路的,当天然气取暖炉遭到撞击或倾斜时,水银就会瞬间凝成小球,从而偏离之前的位置,闭合电路就会断路,从而将气源切断,有了这些装置使用天然气取暖炉就会很安全。

二、使用天然气取暖炉要注意什么

1. 为了以防漏气引起的爆炸,在使用天然气取暖炉点火前,一定要先检查有无漏气情况,而且还要保证放置天然气取暖炉的房间进出排气口是敞开的。

2. 天然气取暖炉若操作不当很容易引起天然气泄漏或导致燃气管道损坏,因此不建议少年儿童、老年人以及不熟悉操作方法的人对天然气取暖炉进行操作。

3. 使用天然气取暖炉时一定要保证室内通风,不然其空气中的氧气会降低,二氧化碳含量会增加,从而出现二氧化碳中毒现象,所以为了让空气中的氧气含量达到平衡,使用时要保证空气的流通。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com