首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

大型认亲现场!霸王龙在东海岸有表亲

前瞻网    2021-09-09 20:38

 

1

霸王龙,这个曾经横行于现在北美西部的可怕掠食者,似乎在东海岸有表亲。

耶鲁大学本科生Chase Doran Brownstein的一项新研究描述了大约8500万年前居住在阿巴拉契亚的两种恐龙:一种食草鸭嘴龙和一种食肉霸王龙。阿巴拉契亚曾是一片孤立的陆地,如今构成了美国东部的大部分地区。

Brownstein从耶鲁大学皮博迪自然历史博物馆收藏的标本中介绍了这两种恐龙,帮助填补了晚白垩纪北美化石记录中的一大空白,证明了该大陆东部的恐龙与北美西部和亚洲的同类恐龙的进化有着明显的区别。

Brownstein说:“这些标本可以帮助我们更好地理解地理隔离是如何影响恐龙进化的,也提醒我们尽管美国西部长期以来一直是化石的发现地,但美国东部也有一份宝藏。”

该研究论文题为“Dinosaurs from the Santonian–Campanian Atlantic coastline substantiate phylogenetic signatures of vicariance in Cretaceous North America”,已于2021年8月25日发表在《Royal Society Open Science》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com