Loading… 北京国际大数据交易所发展成果发布,同盾科技加入生态联盟_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

北京国际大数据交易所发展成果发布,同盾科技加入生态联盟

TOM    2021-08-19 16:05

近日,在京举办的2021全球数字经济大会——数据价值与服务论坛上,同盾科技与中信建投等20家机构被吸纳为北京国际数据交易联盟第二批成员单位。

作为北京国际大数据交易所(北数所)交易生态的重要部分,北京国际数据交易联盟于2021年3月31日与北数所同日成立。联盟首批成员包括大型商业银行、电信运营商、头部互联网企业等50多家机构及企业。

据悉,本届该论坛由北京市经济和信息化局、朝阳区人民政府、北京金控集团共同主办,旨在展现数据价值与服务发展新道路、新理论、新规则的探索成果,积极为北京“两区”建设、打造全球数字经济标杆城市贡献智慧与力量。北京市人大副主任李颖津,全国人大常委、社会建设委员会副主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓等领导出席会议。

此次强强加入,同盾科技将携手联盟各成员单位,秉持北数所“数据可用不可见,用途可控可计量”的新型交易范式理念,在构建国家级数据资源流通生态体系的道路上不断探索。

作为国内在技术领域较早探索数据安全、隐私计算的企业之一,同盾率先采用技术手段实现数据去标识化处理、关联信息分散存储、数据传输端到端加密,确保数据“可用不可见”,从底层架构层面支撑业务数据合规。近年来,同盾科技基于自主研发的知识联邦技术体系,推出了“智邦知识联邦平台”。这一平台将数据转化成信息、模型、认知或知识,再通过联邦的方式实现数据可用,从而保证了不同机构间数据“不流通”的前提下,实现“信用”和“信任”的流通,进行数据价值挖掘和数据资产的管理。目前,这一技术平台已经在多家国有大型银行、股份制银行等金融机构逐渐落地,助力金融机构充分发挥数据要素的倍增作用,确保数字金融行稳致远。

同盾科技还积极参与了人民银行金标委、信安标委等多个数据安全相关标准的制定。作为北京国际数据交易联盟的成员,未来同盾科技将积极与联盟各成员单位共同探索数据安全应用的新场景、新模式。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告