Loading… 遮阳伞的原理 遮阳伞怎么选购_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

遮阳伞的原理 遮阳伞怎么选购

太平洋家居网    2021-08-06 11:08

遮阳伞显然就是用来遮挡阳光的,那么大家了解遮阳伞的原理吗?怎样选购质量好的遮阳伞呢?今天PChouse就来解答一下吧。

一、遮阳伞的原理

一般来讲,适量的紫外线辐射具有杀菌作用并能促进维生素D的合成,有利于人体健康。但在烈日持续照射下,人体皮肤会失去抵御能力,易发生灼伤,出现红斑或水泡。所以遮阳伞主要是减少它的透射部分,使紫外线尽量被反射掉或吸收掉。目前主要有两种方法:

第一种是使它反射或散射掉。其中又包括两种情况,一是镀金属膜,这属于镜反射、规则反射;还有一种珠光效果的面料,如某些伞面,能把紫外线向反射的方向散射开。

第二种方法是在织物纤维的内部掺入吸收紫外线的材料,或是在织物完成以后做后期整理,渗入一些吸收紫外线的材料,如纳米级的氧化锌或二氧化钛等。

二、遮阳伞怎么选购

1、选择伞面厚的遮阳伞

想让自己出门得到有效防护的话,就应该选择伞面比较厚、纹理比较密集的遮阳伞,这样才有抵挡紫外线的效果,起到真正的保护作用。对于伞面很薄的遮阳伞,最好不要购买。

2、注意看遮阳伞的材质

遮阳伞是否真正能起到遮挡紫外线效果主要是看其材料的组成,因此在选购的过程中,一定要看好遮阳伞的材质,这样再进行购买是非常有用的。有专家表示,涤纶材料制作的遮阳伞比棉、麻等制作出的遮阳伞更有遮挡阳光的效果,因此要看看遮阳伞的材质。

3、选择合适的颜色

如果伞的颜色比较深的话还好,但是如果伞颜色很浅的话,那么对遮挡紫外线的效果并不是非常好的。因此在挑选的时候,尽量撑开伞来,然后看看颜色深浅如何,尽量选择深一些的伞面。

4、查看是否有防护指标等级

遮阳伞和普通的雨伞是不一样的,其主要的作用不是遮挡雨伞,而是挡住太阳光中的紫外线,因此会有一些防护指标的,自己购买时要检查一下是否有这样的标志,如果没有还是不要购买,因为其不符合标准,在使用过程中也许起不到很好的效果。

5、多借鉴别人的评价

现在很多人都喜欢网上购物,那么看评价是最容易了解一把遮阳伞的好话了,不过要注意避开刷单的商家。尽量看看差评的用户,有过购买经验的人,自然能为自己提供一些体验感受,自己才能更好进行购买,也能买到好的遮阳伞。

6、尽量选择伞面大的遮阳伞

现在出门防晒,很多人不仅仅只用遮阳伞,有的还会穿防晒衣,因为遮阳伞只能遮住头部位置,有时候手还是会晒到阳光的。因此自己在选购的时候,应该选择伞面比较大的遮阳伞,这样才能遮挡得更全面,自己才能得到全面的保护。

遮阳伞的原理如上,选购遮阳伞要看伞面厚度、材质、颜色等方面,大家在选择遮阳伞的时候可以参考一下哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告