Loading… 被尊为“长生果”的花生,其实会加快癌细胞的扩散 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

被尊为“长生果”的花生,其实会加快癌细胞的扩散

前瞻网    2021-08-31 13:56

 

被尊为“长生果”的花生,其实会加快癌细胞的扩散

花生,被誉为“长生果”、“万寿果”、“植物肉”、“素中之荤”,美味且有不可忽视的药用和保健价值。

但英国利物浦大学的研究人员发现,癌症患者频繁食用花生可能会增加癌症扩散的风险。

在食用花生后,花生凝集素(PNA,一种碳水化合物结合蛋白)会迅速进入血液循环,与血管壁(内皮)细胞相互作用,产生细胞因子。

这里所讨论的细胞因子是IL-6和MCP-1,也是众所周知的癌症转移促进因子。细胞因子的增加导致其他内皮细胞表达更多的细胞表面粘附分子,使它们对循环的肿瘤细胞更具吸引力,从而有可能促进转移。

此次研究结果和稍早的一次研究结果是相关的。

稍早的一项研究发现,进入血液循环中的PNA会结合到一个特殊的糖链,这个过程主要发生在癌前细胞和癌细胞上,并与血液中肿瘤细胞表面表达的一个更大的蛋白质相互作用。

这种相互作用触发了较大蛋白质的变化,导致癌细胞表面的潜在粘附分子暴露出来,使癌细胞更粘,更容易附着在血管上。

它还允许癌细胞形成小块,延长癌细胞在体内循环中的生存时间。许多上皮癌通过血流传播到其他器官。

研究人员表示:“虽然还需要进一步的研究和调查,但这些研究表明,癌症患者非常频繁地食用花生可能会增加转移扩散的风险。”

相关研究结果发表于《致癌》。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告