Loading… 联美控股:积极布局清洁能源业务,打造业绩增长“新引擎”_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

联美控股:积极布局清洁能源业务,打造业绩增长“新引擎”

中国网财经    2021-08-27 19:31

中国网财经8月27日讯 联美控股(600167.sh)今日发布2021半年度业绩报告,营业收入为18.9亿元,净利润为7.42亿元,受上年同期清欠收入较高等多重因素影响,2021年度公司营收利润同比增幅为负。排除上年同期清欠收入和公允价值波动影响后,主营业务保持稳健趋势不改,加速业务发展战略升级。

对比2020年报可以发现,“联美的智慧能源运营整体方案”,“氢能、储能等新能源业务领域”成为本次半年报中重要的新增表述。

业内人士认为,纵观联美控股上半年业务布局路径,呈现稳中有进的发展态势:通过与华为共同打造“联美智慧供热平台”,巩固清洁供热领域的龙头地位;逐渐发力氢燃料热电联产等新能源业务,成为未来业绩增长的重要引擎。

“能源作为关乎国计民生的基础性行业,虽然前期投入规模大,但商用化以后能够带来稳健的收入,且可复制性较强,行业壁垒很高。在新一轮能源革命席卷下,联美控股在巩固原有清洁能源业务的同时,不断加大氢能储能等领域的布局,将会为公司未来业绩增长提供充足的动能。”

随着我国能源体系逐渐朝着清洁、低碳、高效方向迈进,环保产业景气度有望持续上升,在资本、技术、成本等方面有竞争优势的企业有望胜出,充分享受碳中和发展的时代红利。

构建“清洁高效、智能低碳”能源体系

为了实现能源业务发展朝着“清洁高效、智能低碳”方向转型,联美控股依托行业经验、技术优势和资本优势,正积极布局生物质能、地热能、氢能领域以及工业节能技术、储能产业链等业务,并与既有城市集中热力网络融合,打造针对多网融合的智慧能源利用和管理系统。

在实现能源数字化转型领域,联美控股已经与华为展开能源智慧化运营相关合作,共同打造引领行业的智慧供热解决方案,推动供热产业数字化、数字供热产业化,开启供热发展新模式,助力数字城市、智慧城市的建设。

此外,公司在整合原有业务的基础上,形成了以生物质热电联产、再生水源热泵供热、天然气分布式冷热电三联供为主的多能利用服务体系,通过布局生物质能、污水热能、天然气高效利用等领域,符合绿色低碳转型趋势,能够有效减少碳排放。

在氢能产业布局方面,联美控股重点关注上游绿氢制取及下游燃料电池应用相关的核心装备,以氢燃料电池热电联产、氢能源储能为主要场景,积极探索系统集成、建设运营及商业模式,实现氢能在能源领域的商业化应用。

西南证券研报提到,公司积极布局生物质能、地热能、氢能领域以及工业节能技术、储能产业链等业务,加速清洁供热和智慧能源运营等业务扩张步伐,提升公司绿色能源占比,创造更大的经济和社会效益。

广发证券研报认为,伴随我国循环再生体系的逐步建立,环保行业板块逻辑正在持续改善,建议关注“联美控股”等现金流较好、稳健增长的企业。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告