Loading… 统计局:多数地块秋粮长势好 全年粮食丰收有基础_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

统计局:多数地块秋粮长势好 全年粮食丰收有基础

中国网财经    2021-08-16 13:45

中国网财经8月16日讯 国务院新闻办公室今日上午10时举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2021年7月份国民经济运行情况,并答记者问。

以下为文字实录:

记者:今年7月,河南等地出现暴雨洪涝灾害,对当地的经济具体影响程度如何?洪涝灾害造成一些地区农田出现绝收现象,对全年粮食产量是否会产生影响?谢谢。

付凌晖:根据国家气象局最近发布的数据来看,7月份全国发生过四次区域性的强降雨,其中河南的极端暴雨天气影响是比较明显。河南郑州、新乡等多个城市出现了严重内涝,对当地生产生活造成了一定影响。从主要数据看,7月份,河南规模以上工业增加值同比增长4.6%,比上月回落1个百分点。1-7月份,河南固定资产投资同比增长5.8%,比上月回落2个百分点。面对灾情,地方政府积极推进灾后重建、恢复生产生活正常秩序,减少灾害损失。总的看,汛情对当地经济的影响是可控的。

对于农业的影响,据农业部门统计,目前河南的受灾农作物面积大概1600多万亩,部分地区的排涝比较及时,短期积水对农作物影响不大。

从全国来看,除河南以外,大部分地区受灾比较少,总体气象条件是有利的。根据遥感监测情况看,7月下旬,多数地块的秋粮长势好于常年或与常年持平,全年粮食丰收有较好基础。谢谢。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告