Loading… 痛心!肆虐多国的山火 在宇宙中清晰可见 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

痛心!肆虐多国的山火 在宇宙中清晰可见

前瞻网    2021-08-16 13:45

 

每个曾成功登上空间站的宇航员,都拍下过浩瀚宇宙当中的这颗蓝色星球。这番无与伦比的景象,让每一位宇航员都为之惊叹。然而,目前正驻守在国际空间站上的美国宇航员梅根·麦克阿瑟对媒体表示,如今的地球模样让他感到“十分痛心”。

山火正在美国、加拿大、希腊、土耳其、意大利、阿尔及利亚和西伯利亚肆虐。麦克阿瑟的队友、法国宇航员托马斯·佩斯奎特(Thomas Pesquet)在推特上发布了这些大火的照片。

痛心!肆虐多国的山火 在宇宙中清晰可见

山火是气候危机最明显的标志之一。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)的一份新报告警告称,到2050年,北美洲、中美洲、南美洲部分地区、地中海、南部非洲、北亚、澳大利亚和新新西兰。这意味着天气温暖、干燥、多风的日子会更多,足以引发和维持山火。

随着气温升高导致空气吸收更多水分并带来更多干旱,这些地方可燃烧的燃料量——干燥的植被——也可能增加。

痛心!肆虐多国的山火 在宇宙中清晰可见

但报告称,仍有时间阻止升温2摄氏度以及由此带来的更灾难性的变化。

“多年来,世界各地的科学家一直在敲响这个警钟,”麦克阿瑟说,“这是对整个国际社会的警告。整个国际社会都需要面对这一点并应对这些挑战。”

宇航员也可以看到气候变化的其他迹象:“大型热带风暴是最经常出现的,一般来说同时也会伴随着洪灾,”麦克阿瑟说。“我们可以从这里看到所有这些影响。”

未来的宇航员可能会观察到更多。IPCC报告发现,强降雨和飓风引起的风暴潮等极端事件,再加上海平面上升,将在未来几十年继续增加洪水泛滥的可能性。

“当然,我们可以看到的另一件事是非常薄的大气层,”麦克阿瑟说,“大气层起着保护我们的地球和地球上一切的东西的作用。我们看到它是多么脆弱,我们知道它有多么重要。”

煤和石油等化石燃料的燃烧正在通过填充吸热气体来彻底改变稀薄的大气层。

当这些气体充满大气时,它们会阻止越来越多的来自太阳的热量反弹回太空。这就是导致全球气温上升并导致宇航员惊恐地观看的极端天气的原因。

“地球是我们的家园。作为地球居民的一份子,我们有责任,更加有义务竭尽所能去保护地球。”美国宇航局宇航员马克·范德黑告诉外媒记者。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告