Loading… 矮凳具有哪些选购技巧 矮凳的清洁保养技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

矮凳具有哪些选购技巧 矮凳的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-08-29 11:11

矮凳是一种家居用品。顾名思义就是尺寸矮小的凳子。矮凳易于挪动,容易搭配,还可以放置物品。 矮凳因具有较高的使用价值,具有装饰性而受到了广大消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解矮凳具有哪些选购技巧,一起探究矮凳的清洁保养技巧。

一、矮凳具有哪些选购技巧

1、查看矮凳底盘是否平稳

只需坐在上面左右摇晃几下,看看幅度是否有节奏即可。

2、查看矮凳的材质

若凳面采用短毛绒面料,可用手摸下表面,看看是否掉毛,摸过的表面是否起球。若为棉质凳面,则摸下是否平滑不刺手,若为木质,则看其是否有劈裂、虫蛀、腐朽、疤结,如有不宜选购。

3、查看矮凳的框架

若为木质框架,则最好使用卯榫;其它处可用木螺丝钉。内部框架全是用钉子钉装组成的沙发不宜购置。

4、查看矮凳的工艺

细节决定成败,仔细观察产品的边边角角和缝合处,是否粗糙即可知道工艺是否精细。

二、矮凳的清洁保养技巧

1、清洁技巧

(1)木质面料可以用拧干的湿抹布,顺着纹理轻轻擦拭,避免使用多功能清洁剂,避免破坏木料结构。

(2)布艺面料如果可以拆卸的话拆下来整个清洗;不能拆卸的话则定期除尘,万一弄脏了,可以选用沙发或地毯专用清洁剂,用干净的白布蘸少量药剂,在脏处反复擦拭,直至去掉污渍。切勿用大量清水清洗,避免水分渗透到内层填充物。

2、保养技巧

(1)经常清洁,保持矮凳表面干净整洁。

(2)矮凳要放置在水平地面使用,避免几只凳脚受力不均匀破坏其结构。

(3)矮凳经常移动,要轻易轻放,避免过大的碰撞。

(4)木质和皮质面料可以在表面上蜡,保持光洁。

矮凳是现代一款流行的凳子,它因具有较高的使用价值而受到了许多消费者的青睐。在日常生活中,大家可以运用上述的技巧进行选购,从而购买到款式新颖,质量较好的矮凳。同时,大家可以运用上述的技巧进行清洁保养,从而使矮凳保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告