Loading… 化妆台的选购技巧 选购化妆台的注意事项_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

化妆台的选购技巧 选购化妆台的注意事项

太平洋家居网    2021-08-29 11:16

对于女生来说,化妆是一门很深的学问。一个美丽的妆容可以为女生增添更多的自信,因此,在居室中,化妆台处于一个非常重要的位置。今天,PChouse将与大家一起来了解化妆台的选购技巧,一起探究选购化妆台的注意事项。

一、化妆台的选购技巧

1、按功能进行选择

化妆台按照功能和布置方式,可分为独立式和组合式两种。独立式是将化妆台单独设立,独立式化妆台比较灵活随意,装饰效果往往更为突出。而对于空间不大的小家庭来说,则建议选用组合式的化妆台,这种化妆台将妆台与其他家具组合设置,更便于节省空间和增强实用性。

2、选择合适的尺寸

化妆台的按尺度一般可分为两类。第一类:梳妆者可将腿放入台面下,优点是人离镜面近,面部清晰,便于化妆,平时还可将梳妆凳放入台下,不占空间。这类梳妆台高度为70厘米-74厘米,台面为35厘米-55厘米。第二类化妆台采用大面积镜面,使梳妆者可大部分显现于镜中,并能增添室内的宽畅感。这类梳妆台高 45厘米-60厘米,宽度为40厘米-50厘米。

二、选购化妆台的注意事项

1、查看板材的质量

梳妆台一般都是人造板材制造的,选购时,可以靠近梳妆台,看能不能闻到刺鼻气味,气味刺鼻的梳妆台,一定不要购买。放在卧室的家具,与人长时间接触,一定要注意甲醛含量,在购买时,要查看梳妆台的合格证书,仔细查看板材的甲醛释放量,以免对健康产生影响。

2、选择合适的化妆椅进行搭配

化妆椅可作成圆形、方形、长方形等多种形式,高度可根据化妆台尺度而定,一般在35厘米-50厘米之间。按化妆台的功能和布置方式,可将之分为独立式和组合式两种。独立式即将梳妆台单独设立,这样做比较灵活随意,装饰效果往往更为突出。组合式是将化妆台与其他家具组合设置,这种方式适宜于空间不多的小家庭。

化妆台是女生居室中一款比较重要的家具,它可以为女生带来许多便利。在日常生活中,大家可以依据上述的方法选购合适的化妆台,从而使室内环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告