Loading… 什么是冷藏柜 冷藏柜具有哪些使用注意事项_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是冷藏柜 冷藏柜具有哪些使用注意事项

太平洋家居网    2021-08-29 14:45

冷藏柜是冷柜、冰箱的另一种称呼,冷藏柜因外观平整结实,耐腐蚀性较好,制冷速度快成为了人们喜爱的电器。今天,PChouse将与大家一起探究什么是冷藏柜,一起来了解冷藏柜具有哪些使用注意事项。

一、什么是冷藏柜

1、冷藏柜的含义

冷柜,是冰箱、冷藏柜的另一种称呼。优质的冷柜全部蒸发管都采用优质铜盘管并处理成宽面异形。不锈钢板表面光洁好,整板厚薄均匀,采用适当的厚度既保证使用寿命长久,又使冷柜外观平整结实。 铜管比铝管或复合管的传冷效果好,耐腐蚀性更好,优质铜盘管具有管内洁净度高,管接头少的优点,可有效防止制冷系统内漏或堵塞的故障。将圆形管处理成矩形,使蒸发管与传冷的内胆接触由点接触变成面接触,扩大了传递面积,能加快制冷速度。

2、冷藏柜的特点

(1)保温性能好

冷柜一体式发泡及坚固牢靠的钢架基础,使得柜体保温性能更好,结构更加坚固耐用。

(2)耐腐蚀性强

耐腐蚀性强的彩钢板柜体内胆增加了柜体的使用寿命。

(3)展示效果佳

冷柜全透明玻璃侧板,使柜内物品一目了然,增强了柜内物品展示效果。

二、冷藏柜具有哪些使用注意事项

1、切勿放置电源、电器等物品

冷藏柜上不要放置电器、稳压电源或玻璃器皿等物品。

2、调节适宜的温度

气温变化,及时调整温控器档位或温度设置。一般规律为:冬季5~7档(温度2~4℃),夏季1~3档(温度6~8℃)。

3、周围温度要适宜

冷藏柜周围温度要合适,不能太高,也不能低于5℃。

4、调节低温补偿开关

低温补偿开关要随环境温度进行调节:环温低于16℃时打开,否则关闭。

冷藏柜是居室、商场等场所常见的一款用品。它因具有较好的冷藏作用,保温性,耐腐蚀性等优点而受到了人们的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的注意事项正确使用冷藏柜,从而有效延长冷藏柜的使用期限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告