Loading… 藤艺家具的优点 怎么挑选藤艺家具_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

藤艺家具的优点 怎么挑选藤艺家具

太平洋家居网    2021-08-29 14:09

家居有许多种类的材质,有部分人会选择选购藤艺家具。那么大家知道使用藤艺家具的优点是什么吗?在购买时我们又该怎么挑选藤艺家具呢?今天就让PChouse带大家一起来了解了解吧。

一、藤艺家具的优点

1、藤艺家具密实坚固又轻巧坚韧、牢固,且易于弯曲成形,不怕挤、不怕压、柔顺又有弹性。

2、冬暖夏凉,加上其在原始加工过程中要经过蒸煮、干燥、漂色、防霉、消毒杀菌等工序处理,格外耐用,一次选择,二十年甚至三十年都可受益。

3、藤条可实现生物降解,因此藤制家具的使用有利于环保,不会对环境造成污染。

4、藤制家具透气性强、手感清爽,质朴的藤本色有助于安神定气,夏天卧室里如果尽量多采用藤制家具,对避暑对睡眠都将大有益处。

5、藤艺家具十分健康环保,透气好舒适,且实用性也不低,不容易发霉,很容易便可清洗,而且还抗紫外线。

二、怎么挑选藤艺家具

1、检查藤韧性

建议在家具背面找出那些小段伸出的部位,用手拧一下,劣质藤会很容易断裂掉渣,好的藤一般不会断。藤器除手工编制技艺精细、造型新颖美观外,最主要的是审视藤器材质是否优良。如藤材表面起皱纹,说明该家具是用幼嫩的藤加工而成,韧性差、强度低,容易折断和腐蚀。

2、看稳固度

双手抓住藤家具边缘,轻轻摇一下,感觉一下框架是不是稳固,最好亲自坐上去试试,看是否有摇动或因为受力过重有嘎吱的声音,如果发出“吱吱”声音,其原料可能就是假冒藤。

3、看断口材质

观察家具上那些藤的断口处,如果是塑料等制品,断得会特别整齐,而藤的断口会是毛躁的。

以上就是对使用藤艺家具的优点的介绍以及如何挑选藤艺家具的讲解,大家在购买时一定要多参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告